Aqui vais encontrar as mais
variadíssimas bebidas, vou tentar colocar de tudo um pouco,
ou seja, bebidas para todos os gostos, tais como:
variadíssimos cocktail, aperitivos, digestivos, bebidas
afrodisíacas, shots, long drinks, batidos e até bebidas sem
álcool.
Vou fornecer receitas de bebidas que te vão poder
transformar num verdadeiro barman ou barmaid! Vais poder dar
altas festas para os amigos e dar-lhes a provar as tuas
especialidades. Podes também criar as tuas próprias bebidas
e se as quiseres partilhar envia-nos um e-mail, para que
figure aqui. Aproveitem bem o blog. |
sexta-feira, junho 30, 2006
INGREDIENTES: 1 lima pequena (casca fina) 2 colheres de chá de açúcar amarelo 1 dose de cachaça (1/3 a 1/2 copo de shaker)
PREPARAÇÃO: Após retirar "as pontas", corte a lima ao meio e depois em quartos. Esprema a meia lima, junte com o açúcar, num copo pequeno. Adicione a cachaça, misture bem e ponha bastante gelo picado.
quarta-feira, junho 28, 2006
INGREDIENTES: 1/4 de sumo de tomate 1 copo de vodka 1 colher de sopa de molho inglês 1 colher de sopa de sumo de limão 1 colher de chá de tabasco Tiras de limão Talos de salsão
PREPARAÇÃO: Num jarro misture todos os ingredientes e mexa bem. Sirva com gelo. Decore com as tiras de limão e com os talos de salsão.
segunda-feira, junho 26, 2006
Ingredientes: 2 abacates maduros. 1 gema de ovo cozida e picada. 1 pimento verde picado. 2 tomates sem pele, picados, sem sementes e sem sumo. 2 colheres de sopa de azeite. 1 cebola pequena picada. 1 colher de sopa de sumo de limão. 1 colher de chá de molho Inglês. Sal.
Preparação: Junte todos os ingredientes (excepto os abacates, a gema e o limão) e deixe-os a macerar durante 1 hora. Acrescente os abacates recém-descascados, ligeiramente esmagados com o garfo, a gema e o limão. Esta precaução final é para o Guacamole não escurecer. Guarde em lugar fresco.
sexta-feira, junho 23, 2006
INGREDIENTES: 50 ml de natas 4 g de canela 1 g de noz-moscada 15 g de açúcar 550 ml de café forte quente 20 ml de chocolate líquido
PREPARAÇÃO: Bata as natas com um terço de canela, a noz-moscada e o açúcar até ficarem sólidas. Ponha uma colher de chá de molho de chocolate em quatro chávenas de café. Misture a canela com o café e deite nas chávenas. Mexa bem para que o café se misture com o chocolate. Com uma colher ponha as natas batidas sobre o café.
quarta-feira, junho 21, 2006
Ingredientes: 3 bananas maduras 850 ml de leite 2 colheres de sopa de açúcar coco ralado a gosto
Preparação: Descasque as bananas, corte-as em pedaços e coloque-as num copo misturador. Junte o leite e o açúcar e misture bem. Distribua por copos e reserve. À parte, disponha o coco num tabuleiro e leve ao forno à temperatura média, para torrar. Retire, polvilhe os batidos e sirva de imediato. Caso deseje pode acrescentar ao batido uma maçã cortada em pedaços e um pouco mais de açúcar.
segunda-feira, junho 19, 2006
Ingredientes: 0, 4 dl de tequila 2,5 dl de sumo de laranja acabado de fazer 4 cubos de gelo 0,2 dl de xarope de grenadine Preparação: Mexa lentamente a tequila, mas não a agite, e o sumo de laranja com 2 dos cubos de gelo num copo misturador. Coe a mistura para o copo e junte os outros cubos de gelo. Deite lentamente o xarope de grenadine no copo e espere que ele se deposite no fundo. Antes de servir, mexa só uma vez o xarope de grenadine. Assim, produzirá uma iridescência, em cores que vão do laranja, na parte superior do copo ao vermelho, no fundo.
sexta-feira, junho 16, 2006
Ingredientes: 100 ml café Chantilly q.b. 50 ml licor Amaretto 50 ml licor de café:
Preparação: Colocar os ingredientes na seguinte ordem numa caneca aquecida: licor Amaretto, licor de café (preferencialmente Kahlua ou Tia Maria), café bem forte e quente. Finalize com chantilly. Sirva com palhinha.
quarta-feira, junho 14, 2006
Ingredientes: 2 colheres de chá açúcar: 0,5 l de café: 3 paus de canela casca de laranja q.b. casca de limão q.b. 8 doses de conhaque: 8 cravinhos da Índia 4 gotas de essência de baunilha
Preparação: Deite o conhaque numa tigela. Corte as cascas de limão e de laranja em espiral. Junte metade do açúcar, os cravos-da-índia, a baunilha, a canela e casquinhas de limão e de laranja cortadas em espiral. Mexa bem. Junte o café quente. Encharque de conhaque a segunda colher de açúcar e encendeie-a. Mergulhe o açúcar em chamas na tigela de modo que o fogo se espalhe por toda a superfície do cocktail. Sirva em chávenas.
terça-feira, junho 06, 2006
Ingredientes: 2 colheres de sobremesa leite de coco 1 colher de chá licor Marasquino 2 colheres de chá de sumo de limão 1,5 doses de Tequilla
Preparação: Deite todos os ingredientes e o gelo picado no copo misturado e bata em potência baixa durante 15 segundos. Coe para um copo long drink e sirva com palhinha.
quinta-feira, junho 01, 2006
Ingredientes: 1 colher de sopa de açúcar 2 doses de cachaça Gelo Q.b. Uma lima Preparação: Coloque a lima, cortada em quatro pedaços e o açúcar num copo tipo género whisky. Esmague os pedaços muito bem, usando um pilão, até que o açúcar se dilua no sumo de lima. Junte três cubos de gelo partidos ao meio e, por último, a cachaça. Misture levemente usando uma palheta e sirva no próprio copo de praparação, colocando um guardanapo por baixo do copo.
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